跳到主要內容區塊
top ad

自修室使用規定

使用及管理規定

一、本館為服務民眾,維持圖書館閱覽環境訂定使用及管理規定。

二、開放時間:週二至週日:08:00-21:00。

三、本館自修室入座方式:


(一)自修室座位採自動化系統管理,讀者須持本縣個人借閱證至現場座位登記查詢機           (KIOSK)登記或使用網路預約登記,1人限登記1位。

(二)讀者應於登記時間15分鐘內(以座位管理系統時間為準)於自修室入口感應借閱證         報到並入座。逾時未報到視同棄權,其座位開放給其他讀者登記使用。

(三)已登記座位之讀者出入自修室皆需感應借閱證,離座逾1小時取消原登記座位,並開        放給現場讀者登記。

(四)讀者入座時若發現有上1位讀者遺留物品,請洽櫃檯人員協助清空。

(五)讀者應持本人借閱證進行登記及使用,不得冒用他人名義、交換或轉讓他人使用,        如經本館發現,得立即終止其使用座位之權利,並以違規計。

(六)個人違規累積超過3次者,暫停30天登記及使用權利


四、貴重物品請隨身攜帶,若有遺失,本館不負保管之責,閉館時須將個人物品攜出。

五、凡經取消座位之讀者物品與閉館後留置於館內之物品,集中放置於指定櫃檯,請於開館時間內          領回,2天內未取回視同遺失物處理,如為易腐敗物,本館得直接處理。

六、自修室為公共閱讀場所,不得有躺臥、吸菸、飲食、嬉戲追逐、喧嘩吵鬧或以物品佔位等其他          影響讀者權益之行為;另為維護閱讀品質,使用座位應避免發出聲響等干擾他人閱讀之行為。

七、違反本規定或妨礙公共安全及秩序致影響他人權利者,或進行不當行為經管理人員規勸不聽              者,得視情節輕重,請其離館,情節重大者,報請警察機關處理。

八、本規定經處務會議通過後實施,修正時亦同。


:::
回頁首