跳到主要內容區塊
top ad

最新消息

朱建銘講座「環宇遊蹤-極地奇跡」朱建銘講座「環宇遊蹤-極地奇跡」

朱建銘醫師在台東市開設朱眼科診所,目前擔任台東縣醫師公會理事長,行醫是他生命中最重要的志業,環遊世界則是他從小懷抱的夢想,多年來他踏夢前行,足跡踏遍五大洲131個國家,去過北極7次,南極3次,他透過相機記錄世界各地的特殊美景、動植物的生態及豐富多樣的人文風情。

朱醫師除醫術高超嘉惠患者外,平時致力於生態環境的維護,喜愛攝影的他,常常透過鏡頭的詮釋,加深我們應致力於生態保育的重要觀念。

朱醫師的攝影講座將介紹包含極地生態、野生動物、世界各國風光和風土民情。其中極地作品之拍攝尤其難得,以北極熊寶寶拍攝為例,須在攝氏零下43度的曠野中等待,忍受冰天雪地的酷寒,耐住寂寞靜靜等待。其它像是在北緯74度拍攝白鯨、北緯73度拍攝獨角鯨、南極威德海域拍攝帝王企鵝,在鮮有國人踏足的極地,捕捉剎那間的永恆。

(可登錄公教人員學習時數2小時)

活動日期:106-10-15

活動時間:14:30~16:00

活動地點:臺東縣政府文化處藝文中心演講廳

活動聯絡人:圖書管理科許妙芬小姐

活動聯絡方式:089-320378#269

活動報名方式:公務人員請上終身學習入口網報名;教師請上教師在職進修資訊網報名;一般民眾請當天免費自由入場聆聽。

報名人數限制:300


:::
回頁首